miércoles, 16 de marzo de 2016

"Tengo enfermedad de Crohn, ¿qué puedo comer?"

La dieta es una de las principales preocupaciones de los pacientes con Enfermedad Inflamatoria Intestinal
En un estudio realizado por el Grupo Español de Trabajo en Enfermedad de Crohn y Colitis Ulcerosa (GETECCU) se pone de manifiesto que:

 - Más de la mitad de los enfermos de EII cree que hay alimentos que pueden favorecer la aparición de brotes

- Una mayoría de pacientes restringen alimentos para evitar que empeoren los síntomas

- Los alimentos más restringidos son los lácteos, las grasas, la carne roja y las verduras. En el caso de los lácteos se ha comprobado que la intolerancia a la lactosa entre los pacientes de Crohn y colitis ulcerosa es similar a la del resto de la población.

La dieta ha de ser más restrictiva en fase de brote porque la inflamación intestinal provoca intolerancia y malabsorción de nutrientes. Pero en remisión la alimentación debe ser lo más normal posible. Para ello habría que tener en cuenta la tolerancia personal y eliminar sólo aquellos alimentos que de manera repetida y sistemática hayan sentado mal tras varias tomas.


Fuente: INFOSALUS.com 06/03/2016