Un
estudio vincula los aditivos que se utilizan para elaborar productos
alimenticios como helados, margarina y otros alimentos procesados con la
aparición de la Enfermedad Inflamatoria intestinal, y con el incremento
del riesgo de padecer diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y
apoplejías, así como algunas condiciones relacionadas con la obesidad
El equipo investigador de este estudio se centró en los emulsionantes, químicos añadidos a los alimentos para mejorar la textura y prolongar su tiempo de duración. En experimentos con ratones, encontraron que los emulsionantes pueden cambiar la composición de la flora intestinal y causar inflamación.
Puedes seguir leyendo la noticia en el siguiente enlace: bit.ly/1DYWSdI
Fuente: Scientific American www.scientificamerican.com/espanol 25/02/2015
Imagen: Tejido de colon afectados por la enfermedad de Crohn. Crédito: Nephron
El equipo investigador de este estudio se centró en los emulsionantes, químicos añadidos a los alimentos para mejorar la textura y prolongar su tiempo de duración. En experimentos con ratones, encontraron que los emulsionantes pueden cambiar la composición de la flora intestinal y causar inflamación.
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Fuente: Scientific American www.scientificamerican.com/espanol 25/02/2015
Imagen: Tejido de colon afectados por la enfermedad de Crohn. Crédito: Nephron